Profiterols

Ingredienti:
- 250 ml di acqua
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 gr di farina 00
- 4 uova
Ingredienti per la glassa al cioccolato
- 200 gr di cioccolato fondente al 70%
- 200 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di burro
- 300 ml di panna per dolci
PROCEDIMENTO
COME FARE I PROFITEROLES AL CIOCCOLATO
In una casseruola dal fondo spesso, portate ad ebollizione l'acqua, il burro e il sale.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Continuate a mescolare finché la pasta choux non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.
Foderate una placca da forno con la carta forno. Mettete la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa.
Fate raffreddare i bignè quindi praticare un forellino con un coltello sulla loro superficie.
Montate la panna e mettetela nella tasca da pasticciere.
Farcite i bignè inserendo la bocchetta della tasca da pasticciere con la panna nel foro appena praticato.
Preparate ora la glassa al cioccolato.
Fate sciogliere il cioccolato e il burro in un pentolino. Appena sarà sciolto, aggiungete il latte e lo zucchero e mescolate facendo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Fate intiepidire la glassa, quindi immergete i bignè uno per volta nella glassa al cioccolato.
Disponete i profiteroles al cioccolato su un piatto da portata.
Decorate i profiteroles al cioccolato con la panna rimasta.
Tenete i profiteroles in frigo fino al momento di servirli.