Crostata di Confettura

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 90 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata di pesche

PROCEDIMENTO

COME FARE LA CROSTATA DI CONFETTURA

Iniziamo con il preparare la pasta frolla.
Disporre la farina a fontana, mettere al centro lo zucchero, il burro a sfogliA, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.

Amalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l'impasto con la punta delle dita. Lavorate il tutto fino a formare una palla.

Avvolgere il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.

Trascorsa la mezzora, togliere la pasta frolla dal frigo e stendere una sfoglia di 4 mm circa.

Adagiare la sfoglia in uno stampo per crostate imburrato e stendere sulla frolla uno strato di marmellata.

Con una rondella per dolci, tagliare delle striscioline di pasta frolla e stenderle sullo strato di marmellata.

Con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi delle striscioline alla frolla.

Infornare la crostata di marmellata a 180°C e cuocere per 40 minuti.

Lasciare intiepidire e servire.

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