Brioche alla Nutella

Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 250 gr di farina 0
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di acqua tiepida
- 125 gr di yogurt alla vaniglia
- 2 uova
- 14 gr di lievito di birra
- 300 gr di nutella
- latte q.b. per spennellare
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
COME FARE IL FIORE DI BRIOCHE ALLA NUTELLA
Sciogliete il lievito nell'acqua.
Aggiungete le farine setacciate, lo zucchero e lo yogurt.
Iniziate ad impastare poi unite le uova e un pizzico di sale.
Aggiungete poi il burro ammorbidito.Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettere a lievitare al coperto per 2 ore.
Una volta raddoppiato l'impasto di volume, dividetelo in 4 parti uguali. Stendete ogni panetto con il matterello dandogli una forma rotonda e ottenendo così 4 dischi.
Posizionate il primo disco di pasta su una spianatoia infarinata e ricoprite con uno strato sottile di nutella.
Ricoprite con un disco di brioche, poi spalmate uno strato di nutella e ricoprite con un altro disco di brioche e così via.
Finite con l'ultimo strato di pasta brioche ottenenendo quindi 4 strati di pasta brioche alternati da 3 strati di nutella.
Sigillate bene i bordi tutt'intorno.
Tagliate ora il cerchio ottenuto in 4 spicchi senza raggiungere la parte centrale
Tagliamo ogni spicchio in altre due parti (sempre senza raggiungere il centro) e quindi ogni metà in altre due fino ad ottenere in tutto 16 triangoli.
Prendete ora una coppia di trinagoli vicini e arrotolateli su se stessi andando verso l'esterno.
Proseguite in questo modo per arrotolare tutte le coppie.
Trasferite il fiore di brioche su ua placca da forno e fate lievitare ancorta per un'ora. Spennellate la brioche alla nutella con un pò di latte poi cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Spolverizziamo con dello zucchero a velo e servite.