Babà

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Ingredienti 

  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 gr di lievito di birra
  • 100 gr di margarina
  • 400 gr di farina 00
Ingredienti bagna al rum:
  • 500 ml di acqua
  • 250 gr di zucchero
  • 1 buccia di limone
  • 250 ml di rum

PROCEDIMENTO

COME FARE IL BABÀ AL RUM

In una ciotola molto ampia mettete le uova, lo zucchero, la margarina (mi raccomando non utilizzate il burro), il sale e il lievito di birra.

Con uno sbattitore lavorate il tutto per una decina di minuti.
Aggiungete ora la farina setacciata e continuate a lavorare l'impasto

Lavorate l'impasto del babà fino a che diventi elastico e si stacchi completamente dalle pareti della ciotola.

Imburrate ora la teglia per il babà e disponete l'impasto al suo interno in modo omogeneo.

Lasciate riposare con un coperchio posto sulla superficie della teglia per 3 ore circa, fino a che l'impasto non sarà arrivato ai bordi della teglia.

Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 220°C gradi per 30 minuti.
Il babà sarà pronto quando la superficie e la parte interna dello stampo saranno dorate.

Nel frattempo preparate il bagno facendo bollire per 20 minuti circa l'acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale .

Quando lo sciroppo sarà pronto, aggiungete il rum.

Versate lo sciroppo al rum sulla superficie del babà con un mestolo.

Inclinate lo stampo e far fuoriuscire lo sciroppo in eccesso e con quello continuate a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il dolce lo assorbirà tutto.

Lasciate riposare il babà 2 ore per in frigo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito con della panna montata.

Tagliate a fette il babà al rum e servite.

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